По данным сурка, американская зима будет долгой

Весь мир, 2 февраля 2009, 17:26 — REGNUM  Знаменитый сурок Фил из небольшого городка Панксатони в американском штате Пенсильвания предсказал, что весна в США наступит не скоро - примерно через шесть недель. Как сообщил собравшимся 2 февраля на Индюшачьей горке один из членов Клуба Сурка, зверек, вылезший из норы после зимней спячки, увидел свою тень - в соответствии с традицией это означает, что теплой погоды придется подождать.

Такое предсказание сурок делает чаще всего: сегодня он увидел свою тень в 97-й раз за всю историю наблюдений, которые ведутся в Панксатони с конца позапрошлого века. За это время сурок 15 раз не увидел свою тень, лишь один раз не смог с уверенностью "сказать", видит он ее или нет, а записи еще девяти лет утеряны.

По данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев. Фил делает свой прогноз погоды в торжественной обстановке при большом скоплении народа. Пушистый метеоролог живет в Панксутони в замечательных условиях, как настоящая "звезда", утверждают местные жители. В норе у Фила постоянно поддерживается определенная температура, его обслуживают лучшие ветеринары. Зверька отлично кормят, о чем свидетельствует его вес - более девяти килограммов, хотя в дикой природе он должен колебаться от шести до восьми килограммов. Рацион Фила из Панксутони состоит из зелени, фруктов, овощей и воды. Но отличительной чертой этой особи является то, что он любит собачий корм.

Кроме того, у него есть клуб фанатов, который объединяет более 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.