Пассажиры приставили к голове таксиста пистолет, чтобы ехать быстрее (Башкирия)

Уфа, 2 февраля 2009, 17:24 — REGNUM  В минувшие выходные в Уфе (Башкирия) водитель такси подвергся разбойному нападению. Дерзкие пассажиры, приставив к его голове пистолет, потребовали отдать имеющуюся выручку. Об этом 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы МВД по РБ Лена Валиуллина.

"Поздно вечером в Калининском районе города милицейский патруль вневедомственной охраны заметил подозрительную машину, - рассказывает Валиуллина. - Автомобиль двигался с большой скоростью, нарушал правила дорожного движения. Ко всему прочему, на перекрестке машина, не останавливаясь, проехала на запрещающий сигнал светофора. Вызвав подкрепление, сотрудники милиции начали преследование. Через пару минут машина была окружена и блокирована".

Как рассказал сотрудникам вневедомственной охраны водитель заполученного такси, ехать, не соблюдая правил дорожного движения, ему пришлось под страхом смерти. На одной из городских остановок к нему подошли двое молодых людей, изрядно выпивших. Как только парни сели в машину, они стали вести себя вызывающе, ругались между собой, требовали ехать быстрее и не останавливаться на светофорах. Один из парней пригрозил водителю физической расправой и потребовал отдать деньги, сотовый телефон, ценности. А когда таксист отказался, приставил к голове пистолет и решительно приказал без остановок ехать в другой конец Черниковки. При осмотре автомобиля были изъяты газобаллонный пистолет и денежные купюры, которые лежали на коврике переднего пассажирского сиденья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.