О пожаре в доме ветеранов пожарным сообщили через 20 минут после его начала (Коми)

Сыктывкар, 2 февраля 2009, 17:16 — REGNUM  Центральный аппарат МЧС России сообщает обстоятельства возникновения и развития пожара, происшедшего 31 января 2009 года в сельском доме ветеранов в Подъельске (Коми).

Сообщение о возгорании в службу "01" поступило от социального работника дома ветеранов в 18:20, который сообщил, что наблюдает открытое горение из окон здания. О пожаре стало известно не сразу - установлено, что около 18:00, житель села Беляев обнаружил дым, выходящий из под двери комнаты № 5 интерната. Он попытался сам потушить возгорание, но приток кислорода в открытую комнату способствовал распространению пожара по коридору. Беляев со сторожем интерната Иваном Панюковым эвакуировали 91-летнюю женщину и покинули здание. Еще двое проживающих в интернате мужчин покинули здание интерната самостоятельно через окна.

Пожарные прибыли на место пожара в 18:44, к этому времени здание интерната было охвачено огнем, в связи с чем провести эвакуацию людей, проживающих в интернате, не представлялось возможным. Тушение пожара осложнялось низкой (минус 36 градусов) температурой окружающего воздуха и значительной удаленностью источников наружного противопожарного водоснабжения. В период тушения пожара была организована бесперебойная подача воды путем подвоза (более 160 тонн воды). Пожар локализован в 20 часов 15 минут 31 января, открытое горение ликвидировано в 00 часов 49 минут 1 февраля.

Всего в тушении пожара и поиске пострадавших было задействовано 199 человек личного состава и 35 единицы техники, в том числе от МЧС России 88 человек личного состава и 11 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail