Для расселения аварийного жилфонда в Чувашии будут закуплены 374 квартиры

Чебоксары, 2 февраля 2009, 17:15 — REGNUM  Благодаря успешной работе республики в конце прошлого года из Фонда содействия реформированию ЖКХ в Чувашию поступило почти 229,8 млн рублей на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом заявил глава Минстроя Александр Гончаров на президентской планерке, сообщили ИА REGNUM впресс-службе ведомства. С учетом софинансирования бюджета Чувашской Республики в размере 154,2 млн рублей в течение пяти месяцев текущего года планируется приобрести 374 квартиры для расселения аварийного жилфонда.

Кроме того, до 31 марта текущего года Минстроем Чувашии будут поданы две заявки в Госкорпорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на общую сумму 758,1 млн рублей для реализации вышеназванной программы по двум направлениям. Принятие заявки предполагает софинансирование бюджета республики в сумме 226,9 млн рублей.

В общей сложности на реализацию республиканской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 2009 года из федерального бюджета планируется направить 987,3 млн рублей. Софинансирование республиканского бюджета составит 380,9 млн рублей, 154,2 млн рублей из них уже заложены в бюджете текущего года. На эти средства в республике планируется закупить у строительных компаний 1193 квартиры, переселить в них 2500 жителей Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.