Владимир Воронин надеется, что деятельность патриарха Кирилла поспособствует укреплению духовных связей России и Молдавии

Кишинёв, 2 февраля 2009, 17:15 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин выступает за сохранение и усиление духовных связей, основанных на общих ценностях православных христиан, существующих между странами и народами России и Молдавии. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, об этом Владимир Воронин заявил 1 февраля в Москве в ходе короткой встречи с новым патриархом Московским и всея Руси Кириллом после церемонии интронизации святейшего патриарха, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в этом вопросе Воронин встретил понимание у патриарха Московского и всея Руси. Молдавский президент также выразил мысль о том, что деятельность Святейшего Кирилла в качестве предстоятеля Русской Православной Церкви будет способствовать укреплению традиций и идеалов православных христиан, триумфу добра и справедливости. Воронин пожелал патриарху доброго здоровья, долгого и плодотворного духовного служения во имя укрепления веры и сплочения православных христиан.

Стоит отметить, что Владимир Воронин посетил Москву специально для участия в церемонии интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла, недавно избранного на этот пост. Церемония прошла в храме Христа Спасителя. В тот же день Владимир Воронин вернулся в Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.