Молдавский парламент единогласно утвердил дату парламентских выборов

Кишинёв, 2 февраля 2009, 16:56 — REGNUM  Очередные выборы в парламент Молдавии состоятся 5 апреля 2009 года. Такое решение было единогласно утверждено молдавским законодательным органом на пленарном заседании 2 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

С инициативой о проведении выборов 5 апреля выступила группа депутатов-коммунистов. Один из авторов проекта решения председатель Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Владимир Цуркан заявил, что мандат действующего состава парламента истекает 7 марта, и выборы согласно законодательству должны пройти не позднее, чем через три месяца после этой даты. Исходя из утвержденной даты выборов в парламент РМ, предвыборная кампания в Молдавии начнется уже в течение ближайшей недели - за два месяца до выборов.

В то же время, депутаты от оппозиции выразили недовольство тем, что дата выборов была объявлена слишком поздно, что не позволит им должным образом подготовиться к избирательной кампании. По словам лидера Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимира Филата, партии смогут начать предвыборную агитацию только после регистрации в Центральной избирательной комиссии, что еще более сокращает для оппозиционеров отведенный на предвыборную кампанию срок.

В свою очередь парламентарий от Альянса "Наша Молдова" Георгий Сусаренко отметил, что коммунисты и их союзники намеренно максимально оттянули дату выборов, сократив оппозиции пространство для маневра и при этом максимизировав влияние административного фактора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail