Причиной замыкания стал расстрелянный изолятор (Вологодская область)

Вологда, 2 февраля 2009, 16:52 — REGNUM  Сигнал о замыкании на землю с ВЛ-10 кВ "Совхоз Сидоровский" в Грязовецком районе Вологодской области поступил на диспетчерский путь Вологодского района электрических сетей вечером 31 января.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Вологдаэнерго", во время выезда на место происшествия ремонтная бригада установила, что причиной замыкания стал расстрелянный изолятор на опоре №19. Неизвестный злоумышленник выстрелом разрушил юбку изолятора, после чего, во время дождя произошло замыкание одной из фаз линии электропередачи.

Для обеспечения нормального электроснабжения 31 января линию пришлось вывести в срочный ремонт, о чем филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" заранее предупредил потребителей. С ВЛ-10 кВ "Совхоз Сидоровский" получают электропитание малонаселенные деревни Грязовецкого района: Раменье, Левино и другие. Питающиеся от линии социально-значимые объекты на время ремонта не отключались. Восстановить повреждения ремонтной бригаде удалось менее, чем за два часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail