Ющенко предлагает Тимошенко и Литвину поровну скинуться на содержание "Артека"

Киев, 2 февраля 2009, 16:34 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что было бы справедливым спасать "Артек" всем ветвям украинской власти - президенту, правительству и парламенту. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Президент Украины поддерживает решение правительства Украины начать финансирование международного детского центра "Артек". Но сейчас распределение финансов происходит таким образом - 15 млн гривен выделяет секретариат, а остальное - 45 млн. - положено на кошельки налогоплательщиков, то есть за счет дефицита бюджета. Вместе с тем, если власть действительно желает помочь детскому центру "Артек", было бы логично распределить расходы в равных долях по 20 млн грн - на правительство, Верховную раду и президента", - сказала она.

Правительство Украины на внеочередном заседании в субботу, 31 января, приняло постановление, которым перевело "Артек" с баланса государственного управления делами на баланс правительства и предоставило ему статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки. Также правительство своим постановлением выделило из резервного фонда Кабинета министров 35 млн. грн. на осуществление безотлагательных мероприятий по капитальному ремонту МДЦ "Артек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.