Арестами армян власти Грузии пытаются отвлечь внимание от внутриполитических процессов: мнение

Ереван, 2 февраля 2009, 16:34 — REGNUM  Отношение грузинских властей к армянам региона Джавахк весьма беспокоит, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Армянской революционной фракции "Дашнакцутюн" Киро Маноян, комментируя аресты армянских общественных деятелей в Ахалкалаки. "Подобными шагами грузинские власти пытаются напугать те круги Джавахка, которые защищают свои конституционные права", - отметил он.

Маноян подчеркнул, что обострение в Джавахке вызвано также активизацией грузинской оппозиции, требующей отставки Саакашвили. "Для того, чтобы отвлечь внимание общества, власти нуждаются в новой мишени, которой они и избрали Джавахк", - отметил он.

Напомним, что 22 января прибывшими в Ахалцихе из Тбилиси представителями правоохранительных органов был задержан директор Армянского молодежного центра Ахалцихе Григор Минасян. До задержания Минасяна полицейские ворвались в руководимый им центр во время занятий танцевального кружка, отобрали у присутствующих мобильные телефоны, изъяли несколько книг из библиотеки и носители информации компьютеров. В тот же день же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергея Акопджаняна. В квартирах обоих задержанных были проведены обыски, ничего не обнаружено. В тот же день их перевели в Тбилиси. Армянским общественным деятелям предъявлено обвинение в шпионаже и организации вооруженной группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.