Нижегородские "чернобыльцы" отказываются от получения государственных жилищных сертификатов

Нижний Новгород, 2 февраля 2009, 16:33 — REGNUM  В Нижегородской области в 2008 году финансирование программы выдажи государственных жилищных сертификатов из федерального бюджета составило 212 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в течение года было выдано 106 государственных жилищных сертификатов на сумму 142,5 млн.рублей, что связано с отказами граждан в получении ГЖС по категории граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Основной причиной отказов в получении ГЖС по данной категории граждан является необходимость сдачи имеющегося жилья в государственную или муниципальную собственность при получении ГЖС.

На начало 2009 года приобрели жилье, воспользовавшись средствами ГЖС, 64 человека. Срок реализации выданных сертификатов заканчивается в июне-августе 2009 года, в настоящее время участники программы продолжают подыскивать варианты улучшения жилищных условий с использованием социальных выплат.

Получателями ГЖС являются военнослужащие, уволенные с военной службы и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, граждане, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вынужденные переселенцы, переселенцы из районов крайнего севера.

За 2006-2008 годы из федерального бюджета выделено 626,7 млн.рублей на данную подпрограмму. За этот период государственные жилищные сертификаты реализовали 358 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.