К следующим выходным в Чувашию вновь вернутся морозы

Чебоксары, 2 февраля 2009, 16:26 — REGNUM  В минувшие выходные благодаря облачности на небе Чувашии удалось избежать сильных морозов. Однако к следующим выходным холодный сценарий может вновь повториться, и на этот раз холода окажутся серьезнее, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Дело в том, что над Северным полюсом скопился огромный потенциал лютых морозов, который лишь ждет удобного случая, чтобы обрушиться на Европейскую территорию России. И сейчас погодные условия будут способствовать такой закачке холода.

Сегодня, 2 февраля, через республику пройдет умеренный теплый фронт североатлантического циклона. Поэтому облачность в течение дня увеличится, вечером пройдет небольшой снег. Температура воздуха пока останется на уровне -12...-14 градусов мороза. Ветер западный, 4-9 м/с.

Во вторник, 3 февраля, на погоду в Чувашии будет оказывать влияние гребень антициклона, который в течение недели сместится с Балтики на Казахстан. Обойдется без существенных осадков, а столбики термометров повысятся до -6...-8 градусов мороза. Ветер западный, 5-10 м/с.

В середине недели погоду будет определять размывающийся холодный фронт. Из-за него пройдет небольшой снег, и воздух вновь начнет остывать. Днем ожидается -8...-10 градусов мороза.

В конце недели с севера на Волго-Вятку спустится арктический антициклон. Под его опекой подует восточный ветер, который принесет сухой холодный воздух. Температура воздуха по ночам начнет понижаться до -25...-30 градусов мороза, а днем будет не выше -18...-23 градусов.

По предварительному прогнозу, холодная погода сохранится как минимум до середины февраля. Дневная температура останется в пределах -12...-17 градусов, а в ночные часы ожидается -18...-23 градуса мороза. При этом из-за влияния южных циклонов не обойдется и без снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail