Байкальский информационный форум пройдет в Бурятии

Улан-Удэ, 2 февраля 2009, 16:24 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение правительства республики о проведении в июне 2009 года Байкальского информационного форума. Как сообщили 2 февраля ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, в его работе ожидается участие представителей федеральных министерств и ведомств, российских и региональных учреждений культуры, науки, образования и средств массовой информации.

На форуме обсудят пути реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, рассмотрят такие вопросы, как цифровое телевидение, новые информационные технологии, электронные библиотеки, роль СМИ в информационном обществе и другие.

В рамках Байкальского информационного форума пройдет международный конкурс журналистских работ о семейных ценностях, беспризорности, проблемах социального сиротства, материнства и детства "Чужих детей не бывает". В конкурсе примут участие СМИ России и центральноазиатского региона. На Байкале известные российские журналисты проведут "круглые столы", мастер-классы для участников форума.

Во время форума будет открыто представительство российского Книжного союза в Республике Бурятия. На церемонии ожидается участие председателя Счетной палаты России Сергея Степашина, который является также президентом российского Книжного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.