Начальник УФСИН по Архангельской области: Привлечение в строительство заключенных положительно скажется на строительном рынке

Архангельск, 2 февраля 2009, 16:01 — REGNUM  Привлечение людей, содержащихся в местах лишения свободы, к строительству жилья в Архангельской области положительно повлияет на весь строительный рынок региона. Такое мнение выразил на прошедшей 2 февраля пресс-конференции начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Александр Протопопов, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на данный момент строительные фирмы в нашем регионе не хотят заниматься строительством социального (дешевого) жилья. "Кроме того, они часто завышают цены на недвижимость, получая при этом сверхвысокие прибыли. Себестоимость производимой колониями продукции, как правило, дешевле", - отметил Александр Протопопов. Поэтому, по его мнению, участие УФСИН в строительстве жилья создаст здоровую конкуренцию и заставит строительные фирмы снижать цены.

"Именно поэтому участие заключенных в строительстве социального жилья, и его в первую очередь, не приведет к упадку отрасли, а даже наоборот, позволит ее "оздоровить", - сказал Александр Протопопов. - Наша организация не намерена получать сверхприбыли от строительства, нам необходимо предоставить рабочие места заключенным, чтобы они, работая, могли выплачивать свои долги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.