На обанкроченном заводе планируют собирать белорусские газовые плиты (Северная Осетия)

Владикавказ, 2 февраля 2009, 15:50 — REGNUM  В процедуре банкротства находится владикавказский завод "Газоаппарат". После судебного решения предприятие возглавит конкурсный управляющий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 февраля в Министерстве промышленности, транспорта и связи Северной Осетии.

По словам министра Валентина Базрова, завод не будет ликвидирован, нашлись люди, которые выведут его после банкротства из тяжелого финансового положения. Для этого разработана специальная программа. Как пояснил он на заседании республиканского антикризисного штаба, подписан договор с аналогичным предприятием в Белоруссии о сотрудничестве. Благодаря этому документу "Газоаппарат" будет иметь возможность собирать белорусские газовые плиты, пользующиеся спросом у потребителей.

В советское время завод находился в числе ведущих предприятий Северной Осетии, продукция его поставлялась во многие республики бывшего Советского Союза. В рыночных условиях с устаревшим оборудованием завод оказался не конкурентоспособным, образовались миллионные долги. Год назад трудовой коллектив полностью был отправлен в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил министру держать на контроле ситуацию на заводе и оказывать необходимую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.