Гаишник пытался свалить вину за аварию на погибшего друга (Красноярский край)

Красноярск, 2 февраля 2009, 15:48 — REGNUM  Бывший инспектор ГИБДД обвиняется в дорожной аварии, в которой погиб его сослуживец и был серьезно травмирован еще один пассажир, сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре Красноярского края.

Прокурор Манского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении инспектора ОГИБДД ОВД по Нижнеингашскому району Павла Прокопчука по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

По версии следствия, 13 ноября 2008 года Прокопчук, находясь за рулем автомобиля "Тойота-Харриер", на 879 км автодороги "Байкал", без учета обледенения дороги, превысил допустимую скорость движения и наехал на железобетонные плиты, сложенные на обочине дороги. В результате один пассажир погиб, здоровью другого причинен тяжкий вред.

После аварии водитель переместил тело погибшего пассажира на водительское сиденье, заявив, что за рулем автомобиля в момент ДТП находился не он. В течение предварительного следствия неоднократно менял свои показания. В автомобиле в момент аварии кроме водителя и пострадавших находились и другие пассажиры. Погибший был другом Прокопчука, до случившегося они вместе работали в органах милиции. После аварии Прокопчук из органов милиции уволен.

Оценив в совокупности все доказательства следствия, прокурор Манского района счел их достаточными для утверждения в отношении Прокопчука обвинительного заключения. Рассмотреть уголовное дело по существу предстоит федеральному суду Манского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail