Чебоксарские власти готовы найти "дельное" в резолюциях митингов

Чебоксары, 2 февраля 2009, 17:06 — REGNUM  Мэр столицы Чувашии Николай Емельянов высказался о необходимости предоставления "письменных отчётов" от организаторов "после проведения любого митинга в Чебоксарах". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава города сообщил на своей планёрке 2 февраля. "Нужно, чтобы организаторы информировали нас о вопросах, которые обсуждались на митинге, предоставляли решение его участников и резолюцию. Может, в них много дельного и хорошего, что можно будет использовать в дальнейшей работе", - отметил мэр.

Он также подчеркнул, что необходимо активизировать работу с управляющими компаниями, ТСЖ и "старшими по дому", чтобы не допустить информационных провалов и стихийных митингов, как в Новочебоксарске. "Надо идти и говорить с горожанами, объяснять, они всё понимают. Когда мы отмалчиваемся, население начинает кое-что придумывать", - подчеркнул глава города, отметив, что за прошедшую неделю из всех обращений в мэрию 15% составили вопросы по выбору управляющих компаний. По словам Емельянова, рост тарифов на услуги ЖКХ в настоящее время составляет 25%: "Справедливо указывать на это, другого выхода нет".

Кроме того, на планерке также был поднят вопрос о ремонте памятника Ленину на площади Республики, который, по словам Емельянова, "в настоящее время выглядит не очень приятно". Мэр поручил рассчитать затраты на капитальный ремонт и высказался о необходимости начать реставрацию памятника уже в этом году.

Глава единой диспетчерской службы Валерий Гладков сообщил, что с обслуживанием системы жизнеобеспечения в Чебоксарах коммунальные службы справлялись хорошо. За неделю было вывезено 27 тыс. куб. снега, 2 тыс. тонн твёрдо-бытовых отходов, выловлено 75 бродячих собак и 15 кошек. Также в городе произошло два несчастных случая на производстве и три самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.