В Северной Осетии дорожают продукты питания

Владикавказ, 2 февраля 2009, 15:44 — REGNUM  На рынках и в магазинах Северной Осетии наблюдается рост цен на продовольственные товары. Со второй декады января заметно подорожали сахар, молоко, мясо и морепродукты, сообщает 2 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Килограмм сахара на владикавказских рынках обходится потребителям в 26-27 рублей. По словам владельцев торговых точек, в условиях экономического кризиса увеличились оптовые цены на сладкий продукт, возросли транспортные расходы. В результате этого предприниматели изменили розничные цены и стали продавать сахар на четыре рубля дороже. Многие жители Северной Осетии не могут уже покупать необходимые для питания продукты.

"На пенсию в 2448 рублей в месяц нельзя прожить. Полностью исключила из рациона мясо, молоко, а недавно и рыбу. Цены, которые установились с начала года, пугают. Нет возможности отдавать за килограмм говядины или свинины 200 рублей, надо еще и коммунальные услуги оплачивать. Готовлю дешевые супы и каши на подсолнечном масле. Придется ограничить себя и в сахаре, иного выхода нет. Видимо, действующая в стране власть хочет заморить определенную часть населения голодом", - сказала пенсионерка Зоя Васильцова.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Северной Осетии отказались прокомментировать ситуацию с ценами. При этом напомнили, что живем в условиях рыночной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail