В Коми отдельно проконтролируют исполнение программы по установке пожарных сигнализаций в соц.учреждениях

Сыктывкар, 2 февраля 2009, 15:40 — REGNUM  2 февраля глава Республики Коми Владимир Торлопов встретился с прокурором Республики Коми Владимиром Поневежским и заместителем председателя Контрольно-счетной палаты РК Михаилом Антоновым по поводу происшествия в Подъельске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, во всех органах власти, в правоохранительных органах проводится большая работа, связанная с установлением причин, которые привели к трагедии, а также с организацией комплекса мер по недопущению впредь подобных событий. Также глава региона распорядился провести проверку обоснованности бюджетных затрат на установку пожарных сигнализаций, которые должны были быть установлены во всех школах, больницах, детских дошкольных учреждениях, в учреждениях социальной защиты. "Хочу дать поручение Контрольно-счетной палате республики о тщательной проверке каждого бюджетного рубля, которые были выделены на эти цели из бюджета республики и подготовить мне эти материалы по каждому муниципальному образованию. Если хоть одна копейка была потрачена не по назначению или на выделенные деньги не были сделаны соответствующие работы по пожарной сигнализации в учреждениях, прошу эти материалы немедленно передавать в прокуратуру республики на предмет возбуждения уголовных дел", - заявил В. Торлопов.

А прокурора он попросил изучить еще один вопрос. "У меня есть информация, и она тоже должна стать предметом прокурорского внимания, что в Подъельске с пожилых людей за пребывание в доме, несмотря на то, что там были сотрудники служб социальной опеки, дополнительно брались какие-то поборы. Прошу вас Владимир Александрович, Контрольно-счетную палату разобраться и с этими фактами и подготовить мне информацию", - заявил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.