Чтобы зарегистрироваться в Москве в течение 3 дней, приезжие обязаны предъявить документ, который оформляется 5 дней

Москва, 2 февраля 2009, 15:35 — REGNUM  Правительство Москвы запретило с 1 февраля регистрацию иностранных и иногородних граждан по месту пребывания, если они не предъявят выписку из реестра о заключении договора найма жилья в столице. По данным "Новых Известий", проводить учетную регистрацию договоров найма, поднайма жилых помещений, а также других документов, которые являются основанием для временного проживания граждан в столичных квартирах, поручено ГУП "Московский городской Центр арендного жилья".

Предполагается, что новая система сделает более эффективным миграционный учет и улучшит контроль над соблюдением налогового законодательства в городе. Между тем в Федеральной миграционной службе решение московских властей считают противоречащим законодательству. О и может носить лишь рекомендательный характер.

Получение выписки обойдется гостям столицы в 382 рубля 22 копейки. Ее предлагается оформлять в течение пяти рабочих дней. Напомним, что зарегистрироваться в ФМС приезжие обязаны в течение 3 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail