В минувшие выходные на Ставрополье произошло 22 пожара, в которых погибло 5 человек

Ставрополь, 2 февраля 2009, 15:28 — REGNUM  За минувшие выходные на территории Ставропольского края зарегистрировано 22 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, в пожарах погибли пять человек, пострадал один человек, из огня были спасены 12 человек.

Причины многих пожаров - преимущественно неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности. Так, 31 января в 16:15 мск из приемного покоя Новоалександровской ЦРБ поступило сообщение о том, что к ним госпитализирован ребенок 1994 г.р. с диагнозом термический ожог лица I степени. Огонь вспыхнул по ул. Пролетарской. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем, материальный ущерб устанавливается. Пожарная охрана не вызывалась.

В одном из частных домовладений по ул. Подгорной поселка Холодногорского Шпаковского района пожилые супруги уехали в Ставрополь, в помещении оставили 32-летнюю женщину-инвалида (дочь жены), не способную к самостоятельному передвижению. 31 января в 14:50 мск соседи увидели, что из дома напротив валит густой дым и вызвали пожарную охрану. К счастью оставшуюся дома женщину удалось спасти, имущество сгорело, в результате пожара дом выгорел полностью. По предварительной версии, причиной возгорания стал перекал печи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.