Таллинские власти готовят пакет антикризисных мер (Эстония)

Таллин, 2 февраля 2009, 15:19 — REGNUM  Таллинская городская управа разрабатывает комплекс мер для помощи горожанам, в том числе предпринимателям, призванный помочь им пережить тяжелые времена, связанные с экономическим спадом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что пакет будет представлен на утверждение Таллинского городского собрания в апреле.

Комплекс, в основном, предусматривает меры в шести важных сферах: смягчение последствий безработицы, перенаправление расходов, пособия и социальная помощь со стороны города, консультирование попавших в трудное положение людей, поддержка энергетики и предпринимательства. Точные параметры пакета антикризисных мер властей столицы Эстонии станут известны позже.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, таллинская мэрия, возглавляемая крупнейшей оппозиционной Центристской партией Эстонии, предложила пакет антикризисных мер в то время, как правительство Эстонии, возглавляемое Реформистской партией, всячески дистанцировалось от государственной помощи предпринимателям и частным лицам. До сих пор не разработана государственная антикризисная программа Эстонии. В настоящий момент правительство Эстонии пересматривает бюджет 2009 года, чтобы урезать его на сумму около 8 млрд крон (513 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.