Зарплату задерживают уже помощникам сенаторов и депутатов Госдумы

Москва, 2 февраля 2009, 15:05 — REGNUM  Помощники депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации по работе в регионах зарплату за январь вовремя не получат. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник одного из парламентариев по работе в Тульской области, бухгалтерия Госдумы разводит руками: про эту категорию работников, которые, в отличие от своих коллег по работе в Москве, не являются государственными служащими, просто "забыли". Если те, кто работает в Москве зарплату получили, то на помощников в регионах Минфин деньги не перечислил. Когда средства будут выделены, пока не известно.

Между тем, в органах государственной власти и местного самоуправления в Тульской области в ближайшее время планируются сокращения. В частности, 12 человек планируется сократить в аппарате областной Думы, где общая численность сотрудников не превышает 70 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "оптимизация" аппарата в ближайшее время предстоит и в администрации Тулы.

В то же время, по словам депутата облдумы Владимира Тимакова, расходы на содержание контрольного органа региона возрастают почти в 9 раз. Так, контрольная комиссия Тульской областной думы обходилась примерно в 5 миллионов рублей ежегодно, а для нового органа - Счетной палаты Тульской области - на десять с половиной месяцев работы забронировано в бюджете 43 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.