В Чебоксарах попал в аварию автобус с детьми, ведётся проверка

Чебоксары, 2 февраля 2009, 15:03 — REGNUM  В столице Чувашии проводят служебное расследование в связи с произошедшей 30 января аварией, где в результате столкновения маршрутки с автобусом, перевозившим детей, пострадали четыре ребёнка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 2 февраля, глава Чебоксар Николай Емельянов на утренней планёрке. Обращаясь к начальнику управления образования администрации города Сергею Кудряшову, мэр высказался о необходимости принятия по итогам расследования соответствующих мер, а отделу транспорта дал поручение разработать механизм, позволяющий оградить участие "левых" перевозчиков в перевозке детей.

Напомним, авария произошла 30 января в Чебоксарах по ул. К.Иванова около д. №49. Водитель автобуса ПАЗ, перевозивший учеников школы №39, не справился с управлением и допустил столкновение с пассажирским автобусом "Богдан", следовавшим по маршруту №22. По словам главы единой диспетчерской службы Валерия Гладкова, в результате аварии четыре пассажира автобуса получили травмы. Пострадавшие дети были госпитализированы в больницу, двое из них после оказания медицинской помощи направлены домой.

Сергей Кудряшов пояснил, что учащиеся ехали на детский спектакль в Чувашский драматический театр на автобусе, нанятым, как обычно бывает в таких случаях, "на стороне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.