Убитого главу Унцукульского района хоронят в родном селе Гимры

Махачкала, 2 февраля 2009, 15:04 — REGNUM  2 февраля убитого накануне неизвестными главу Унцукульского района Дагестана Казимбега Ахмедова похоронят в его родном селении Гимры этого же района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Унцукульской райадминистрации. На похороны отправились представители республиканской власти, главы муниципальных образований и другие официальные лица.

Напомним, 1 февраля в кафе "Встреча" возле трассы Махачкала - Буйнакск на Буйнакском перевале неизвестными были расстреляны пять человек, отмечавшие день рождения прокурора Буйнакского района. Погибли глава Унцукульского района Дагестана Казимбег Ахмедов, сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану Омарасхаб Омарасхабов (ставший первой жертвой ворвавшихся в кафе убийц), директор республиканского интерната для престарелых и инвалидов в Буйнакском районе Измудин Асельдеров и водитель Ахмедова, житель селения Андых Шамильского района Дагестана Магомед Магомедов, по дороге в больницу от полученных ранений скончался водитель Асельдерова Исабек Гашимов. Со сквозным огнестрельным ранением в области щеки в республиканский ортопедо-травматологический центр в г. Махачкале был доставлен владелец кафе "Встреча" Абдул Амиралиев, который может дать свидетельские показания следствию. Кроме того, преступники похитили табельный пистолет ТТ у убитого милиционера.

Следствие сделало выводы, что именно глава района и был основной целью убийц. В качестве основной версии рассматривается профессиональная деятельность Ахмедова. Не исключается и версия причастности к преступлению членов группы Ибрагима Гаджидадаева, возглавляющего так называемое "гимринское бандподполье". Напомним, что в декабре 2007 года в одном из сел района - Гимры был объявлен режим контртеррористической операции, продлившийся почти до лета 2008 года. Ахмедов активно поддерживал позицию руководства республики по борьбе с экстремизмом.

Справка ИА REGNUM. Казимбег Ахмедович Ахмедов родился 25 апреля 1947 года в с. Гимры Унцукульского района Дагестана. Окончив в 1965 году среднюю школу, до призыва в армию в 1969 году, работал на Араканском консервном заводе. После демобилизации поступил на филологический факультет Дагестанского государственного университета.

В 1974 году избран секретарем Унцукульского райкома ВЛКСМ, в 1976 - секретарем Унцукульского райиспокома.

С 1983 по 1990 годы - заведующий орготделом районного комитета КПСС, возглавляет комитет народного контроля.

В 1990 - избран заместителем председателя Совета народных депутатов своего района.

В 1992 - заместитель гендирекотора ОАО "Чиркейгэсстрой". С 1998 по 2007 год в системе ОАО "Сулакэнерго" прошел ступени от помощника гендиректора до управляющего делами. В 2007 году избран главой муниципального образования "Унцукульский район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail