В Архангельской области началась предвыборная агитация в СМИ

Архангельск, 2 февраля 2009, 14:55 — REGNUM  31 января в Архангельской области на выборах депутатов Архангельского областного Собрания официально началась предвыборная агитация в средствах массовой информации, передает корреспондент ИА REGNUM.

В конце января в области прошла жеребьевка по предоставлению бесплатного и платного эфирного времени в теле и радио эфире и печатных площадей в газетах для кандидатов в депутаты областного Собрания и органов местного самоуправления. Всего в области готовы предоставлять печатную площадь для предвыборных материалов кандидатов 73 периодических издания. 15 организаций телевещания готовы предоставлять эфирное время для дебатов и агитационных роликов. На прошедшей 29 января пресс-конференции председатель Архангельского облизбиркома Александр Яшков подчеркнул, что, как показывает практика, основные нарушения законодательства встречаются именно при агитации в СМИ, и призвал кандидатов и журналистов соблюдать закон.

Напомним, что официально агитация прекращается в 00.00 28 февраля. В случае нарушения каким-либо средством массовой информации правил участия в предвыборной агитации, административным кодексом предусмотрены наказания вплоть до приостановления деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.