Президент РФ предложил ряд мер по облегчению положения студентов

Москва, 2 февраля 2009, 14:53 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев предложил ряд мер по облегчению положения студентов, обучающихся на платных отделениях вузов.

В своем видеообращении, размещенном на сайте главы государства, в частности, он предложил более активно развивать образовательные кредиты. "Этот кредит дается на срок обучения, он возмещается после окончания высшего учебного заведения, дается под минимальный процент. Естественным условием предоставления этого кредита, конечно, является нормальная успеваемость", - отметил президент страны.

Также он предложил вузам зафиксировать плату за обучение в рублях, не индексируя ее согласно изменению курса рубля, и "использовать соответствующую цифру на весь период, когда оказываются образовательные услуги".

Кроме того, полагает Медведев, вузам необходимо в качестве поощрения предусмотреть возможность перевода студентов, обучающихся на платном отделении, особенно тех, кто не способен платить за обучение в нынешних условиях, на бесплатные места, гарантированные государством.

Глава государства также сообщил, что в ближайшее время даст соответствующие поручения правительству и Министерству образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.