ДУМ Чечни: В мечети Аргуна читались проповеди ваххабитского наклона

Грозный, 2 февраля 2009, 14:41 — REGNUM  Духовное управление мусульман Чечни выявило случай чтения проповедей ваххабитского наклона в одной из мечетей в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе ДУМ Чечни.

По словам источника, в связи с данным инцидентом председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан-хаджи Мирзаев провел совещание кадиев районов Чеченской Республики и работников муфтията, на котором выразил свое недовольство работой кадиев некоторых районов, в обязанности которых входит проверка деятельности имамов мечетей. В частности муфтий республики заметил, что в городе Аргуне выявлен случай чтения проповедей и проведения бесед некомпетентного на то человека, внешний вид которого говорил о приверженности ваххабизму. Этот случай имел место в небольшой мечети по ул. Карла Маркса без ведома имама данной мечети. "В данном инциденте виноват, в первую очередь, кадий г. Аргун Магомед Хийтанаев", - подчеркнул муфтий Чечни.

Как рассказали в пресс-службе, также в ходе совещания Султан-хаджи Мирзаев напомнил собравшимся, что 11 февраля заканчивается испытательный срок для работников ДУМ Чечни и согласно итогам их деятельности будет формироваться новый штат муфтията. В начале этого года распоряжением председателя ДУМ Чеченской Республики Султана-хаджи Мирзаева все сотрудники муфтията были выведены за штат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail