Почти 176 млн рублей задолжали предприятия Грозного в Пенсионный фонд РФ

Грозный, 2 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  Общая сумма задолженности предприятий города Грозного перед Пенсионным фондом составляет около 176 миллионов рублей. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 февраля, в пресс-службе администрации Грозного, сказал на прошедшем в столице Чечни совещании во главе с мэром города Грозного Муслимом Хучиевым председатель отделения Пенсионного фонда РФ по Чечне Магомед-Эмин Ахмадов.

Выступая с докладом, Магомед-Эмин Ахмадов в частности отметил, что в тоже время ситуация с погашением задолженности перед Пенсионным фондом в Грозном улучшается. "За прошедший год, кроме текущих платежей, погашен долг на сумму 42 миллиона рублей", - подчеркнул Ахмадов.

По словам источника, на совещании было отмечено, что предприятия, непосредственно подчиняющиеся администрации Грозного, имеют задолженность по данным налогам в размере 30 миллионов рублей. "Эта проблема возникла не сегодня. Она тянется с 2000 года", - отметил в ходе совещания Муслим Хучиев.

Как отметил первый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев, такие муниципальные унитарные предприятия как "Зеленстрой", "Расчетно-кассовый центр г. Грозного", "Горлифт", "Специализированное управление дорожно-мостового строительства" и жилищно-эксплуатационные управления всех четырех районов города не имеют задолженности.

"Наиболее сложная ситуация с МУПами "Грозводоканал", "Гортеплосеть", "Специализированное управление ремонта и содержания автомобильных дорог", - сказал Салавди Джамиев.

Как рассказали в пресс-службе, по итогам совещания было решено создать рабочую группу, в которую войдут представители администрации Грозного, отделения Пенсионного фонда РФ по Чечне и налоговой службы. "Данная рабочая группа будет заниматься определением точной задолженности городских предприятий", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.