В Ульяновской области бывшего начальника РОВД обвиняют в получении взятки

Ульяновск, 2 февраля 2009, 13:53 — REGNUM  В Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Новомалыклинского РОВД в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Следствием установлено, что указанный сотрудник милиции на протяжении длительного времени получал в качестве взятки денежные средства от жителя района, занимавшегося с нарушением установленных правил деятельностью по приему лома цветного и черного металлов. Осуществляя прием металлического лома от населения, он не только не имел соответствующей лицензии на данный вид деятельности, но даже не был зарегистрирован в качестве частного предпринимателя.

За указанные нарушения указанный предприниматель должен был быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и ст. 14.26 (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Именно с этого момента, с сентября 2007 года, он и стал платить деньги начальнику РОВД, который, в свою очередь, обещал предприимчивому гражданину, что не будет пресекать его незаконную деятельность. Общая сумма взятки, переданной начальнику РОВД за указанный период, составила 139 тыс. 600 руб.

Кроме того, начальник РОВД, пытаясь скрыться с места преступления непосредственно после получения взятки, умышленно совершил столкновение своей автомашины с автомашиной, в которой находились оперативные сотрудники УФСБ, повредив, таким образом, умышленно чужое имущество. Свою вину в совершении указанных преступлений обвиняемый полностью признал, расследование уголовного дела окончено. Вид и размер наказания для коррумпированного чиновника определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.