Житель Чувашии, напавший с отвёрткой на инспектора, получил 3 года строгого режима

Чебоксары, 2 февраля 2009, 13:52 — REGNUM  Житель Чувашии получил срок за нападение с отверткой на сотрудника уголовно-исполнительной инспекции. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 28-летний житель Моргаушского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Сельчанин оказался на скамье подсудимых уже в третий раз. В 2005 году он уже был осужден за разбой (162 ч. 1 УК РФ), в ноябре 2007 года - за кражу (ст. 158 ч. 2 УК РФ). По последнему приговору суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, в связи с чем он был поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Однако с 20 августа 2008 года осужденный перестал приходить на регистрацию в УИИ, поэтому инспекция начала розыскные мероприятия в отношении 28-летнего сельчанина. 5 сентября 2008 года инспекция вышла с представлением в Моргаушский районный суд об отмене условного осуждения и направлении осужденного для отбывания наказания в места лишения свободы.

11 сентября 2008 года мужчина был задержан в Чебоксарах. Для доставления его в суд выехали инспектор уголовно-исполнительной инспекции и двое сотрудников ОВД по Моргаушскому району. По пути следования злоумышленник достал из кармана водительского сиденья автомашины отвертку и, прокричав о том, что не хочет сидеть, нанес ею удар в область шеи управлявшему автомобилем инспектору. В этот момент сотрудники милиции, находившиеся в автомобиле, успели заблокировать удар задержанного и надели на него наручники.

Приговором Моргаушского районного суда по совокупности с неотбытым сроком наказания по предыдущему приговору мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Ядринским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail