На общественные работы в Норильске устроят 400 безработных (Красноярский край)

Красноярск, 2 февраля 2009, 13:38 — REGNUM  Занять в общественных работах норильские власти смогут порядка 400 безработных граждан. Из муниципального бюджета на реализацию программы "Содействие занятости населения" выделено 2 млн. рублей, кроме того, Норильск претендует на сумму более 4 млн. рублей из средств краевой программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. Об этом сообщил глава Норильска Сергей Шмаков на расширенном заседании оперативной комиссии по вопросам занятости населения.

На заседании были определены отрасли, где общественные работы могут быть применимы: ЖКХ, почтовые услуги, здравоохранение и другие. Глава города отметил важность предусмотренных краевым Правительством мер и подчеркнул необходимость активной работы норильских служб по реализации других направлений краевой программы, прежде всего - адресной поддержке граждан, переезжающих на работу в другую местность в пределах Красноярского края, для чего должен проводиться постоянный мониторинг краевых вакансий в тесном взаимодействии со службами занятости региона. Помимо этого, планируется ряд дополнительных мероприятий по поддержке развития малого бизнеса на территории города, а также организация опережающего профессионального переобучения работников в случае возникновения угрозы массовых увольнений.

"Пока роста безработицы в Норильске не зафиксировано. На конец января 2009 года официально зарегистрировано 2037 безработных граждан - самый низкий показатель за последние 10 лет. Тем не менее, необходимо проведение целого комплекса мероприятий, которые не допустят ухудшения ситуации на рынке труда и создадут максимальное количество рабочих мест", - сообщил Шмаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.