В Госдуме снова говорят о повышении безопасности в системе социальных учреждений

Москва, 2 февраля 2009, 13:38 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов заявил о необходимости повысить общий уровень безопасности в системе социальных учреждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 февраля в связи с пожаром в интернате для пожилых людей в Республике Коми Грызлов заявил о том, что "нужно предпринять все необходимые шаги, реализовать комплекс мер, чтобы повысить общий уровень безопасности в системе социальных учреждений". "Речь идет о людях, которые часто не могут сами позаботиться о себе. Внимание к ним и требования по обеспечению безопасности соответствующих зданий должны быть особыми", - сказал спикер Госдумы.

Грызлов также заявил о необходимости провести "всестороннее расследование, выяснить причины и обстоятельства пожара". "Полагаю, что правоохранительные органы будут работать профессионально, и результаты уже в скором времени будут представлены общественности", - сказал Грызлов.

Напомним, что пожар в деревянном одноэтажном доме-интернате в селе Подъельск (Республика Коми) произошел 31 января. Погибли 23 человека. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail