У сборной Якутии по вольной борьбе будет новый главный тренер

Якутск, 2 февраля 2009, 13:31 — REGNUM  Несколько кандидатов претендуют на должность главного тренера сборной Якутии по вольной борьбе. Такую информацию предоставил вице-президент Федерации спортивной борьбы республики Михаил Эверстов. По его словам, перемены назрели давно. Хороших борцов в Якутии достаточно, но требуется человек, который мог бы из "алмазов" сделать "бриллианты".

В Якутии вольная борьба считается видом спорта номер один. Именно здесь якутские спортсмены добились наиболее ярких побед, дважды выиграв Олимпийские игры. Правда, было это уже давно - в 1972 и 1976 годах. С тех пор, несмотря на то, что якутяне принимали участие практически во всех главных соревнованиях четырехлетия, побед больше не было.

Вот и на последней Олимпиаде в Пекине Якутию представляли два вольника - Виталий Корякин и Леонид Спиридонов. Однако и им не удалось добиться успеха. Корякин проиграл в первой же схватке и выбыл из турнира. Спиридонов мог вернуться с медалью любого достоинства, но проиграл в двух решающих схватках и в итоге оказался только пятым. Тем не менее, якутские болельщики ждут от борцов только побед. Именно поэтому и будет назначен новый главный тренер сборной, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.