В Вологодской области открылся первый Центр по организации общественных работ

Вологда, 2 февраля 2009, 13:17 — REGNUM  2 февраля в Череповце открылся Центр по организации общественных работ открылся.

Как сообщили ИА REGNUM Комитете информации, печати, телерадиовещания Вологодской области, в Центре для приема граждан оборудованы кабинеты и два "окна", в холле на стендах можно найти полезную информацию о видах общественных работ, порядке начисления пособия по безработице, государственных услугах службы занятости. Центр общественных работ уже готов предоставить порядка тысячи вакансий для череповчан, высвобождаемых с предприятий. К общественным работам могут привлекаться граждане, как официально получившие статус безработного, так и зарегистрированные в центре занятости в качестве ищущих работу.

Участникам общественных работ гарантируется заработная плата в размере не ниже МРОТ (4330 рублей плюс районный коэффициент), а также может быть выплачено пособие по безработице (отдельным категориям граждан согласно "Закону о занятости в РФ") и материальная поддержка (если это предусмотрено условиями договора, заключенного между работодателем и центром занятости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.