Глава Коми поручил заместителям изучить противопожарную обстановку со всех сельских медучреждениях

Сыктывкар, 2 февраля 2009, 13:05 — REGNUM  2 февраля глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочее совещание с заместителями Главы республики по расследованию причин трагедии в Подъельске (Корткеросский район).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и Правительства республики, участники совещания проинформировали Главу республики о ходе расследования. На встрече присутствовали первый заместитель Главы республики Павел Орда, заместители главы Коми Иван Поздеев, Алексей Чернов, Ирма Кутаева, руководитель Администрации главы и Правительства РК Лилия Опарина, министр здравоохранения республики Михаил Мурашко. Глава Коми потребовал четко разъяснить, каков статус сгоревшего здания, а также проконтролировать, есть ли еще здания в похожем положении - с неясным статусом.

Также Торлопов поручил заместителю Ирме Кутаевой изучить ситуацию по поводу пожарной безопасности во всех учреждениях, подобных сгоревшему в Подъельске дому ветеранов. "Вижу на примере Подъельска, что те деньги, которые мы перечисляли муниципальным образованиям в течение двух лет на обеспечение пожарной безопасности, просто безобразно использовались. Зачем устанавливать кнопку противопожарной безопасности, которая из комнат ведет в то же самое здание в комнату так называемого сторожа", - сказал глава региона. К утру 3 февраля Торлопов поручил подготовить доклад по противопожарной безопасности и безопасности функционирования подобных сельских медицинских учреждений. "Я имею в виду деревянные здания в тех селах, куда главы муниципальных образований редко заглядывают".

По словам Торлопова, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов поручил всем силовым структурам, исполнительной власти провести беспристрастное расследование, которое не подразумевает никаких поблажек, даже если кто-то виновен на республиканском уровне. "Я теперь понимаю почему, когда мы хотели полностью перевести подобные учреждения на республиканский уровень, некоторые главы муниципальных образований не захотели этого. В том числе - Корткерос. Некоторые детали, которые обнаружились в ходе предварительного следствия, очень настораживают", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail