Волгоградский "Химпром" задолжал пенсии почти 200 бывшим сотрудникам

Волгоград, 2 февраля 2009, 13:00 — REGNUM  Около 100 исков от бывших работников волгоградского ОАО "Химпром" с жалобами на невыплату негосударственной пожизненной пенсии направлено в суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 2 февраля, всего в надзорный орган по Кировскому району Волгограда поступило более 180 обращений.

По словам заместителя прокурора района Василия Улитина, в своё время ОАО "Химпром" купило у этих граждан акции предприятия. По условиям договоров купли-продажи акций предприятие взяло на себя обязательства выплачивать работникам пожизненно дополнительную пенсию - по достижении ими пенсионного возраста. Выплата пенсии осуществлялась за счёт средств ОАО "Химпром" через негосударственный пенсионный фонд "Империя", с которым предприятие заключило соответствующий договор.Однако с августа 2008 года выплата пенсии бывшим "химпромовцам" была прекращена.

По результатам прокурорской проверки подготовлены судебные иски о понуждении "Химпрома" к перечислению в пенсионный фонд задолженности по пенсионным выплатам в интересах заявителей. Больше половины уже направлены в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.