Слияние трех республик Северного Кавказа поддерживают не все чиновники Адыгейска

Майкоп, 2 февраля 2009, 12:46 — REGNUM  Ряд представителей администрации Адыгейска вошел в состав городского отделения общественного движения "Адыгэ Хасэ", но при этом не поддержал инициативу некоторых членов организации о слиянии трех республик Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Аслан Джаримок.

Он опроверг информацию, появившуюся в электронных СМИ, о том, что большинство представителей администрации города Адыгейска во главе с мэром поддержали идею объединения Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и выступили за создание единой Адыгской (Черкесской) Республики в составе РФ, пишет Юга.ру.

"Сейчас мы выясняем истоки появления в интернете лжеинформации. В опубликованной на одном из сайтов статье подменены понятия: наше вступление в "Адыгэ Хасэ" не означает, что чиновники Адыгейска поддерживают идею создания единой Черкесии. Мы выступаем за Россию, за сохранение Адыгеи, развитие национальной культуры, языка и традиций адыгского народа", - отметил Джаримок.

Он также добавил, что у Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии "нет единого территориального пространства, поэтому все мысли об укрупнении этих субъектов, не более чем утопия". Кроме того, все преобразования должны проходить в рамках законодательства, отметил замглавы администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.