В Иркутской области на развитие туризма в 2009 году направлено 20,3 млн рублей

Иркутск, 2 февраля 2009, 11:25 — REGNUM  На развитие туризма в Иркутской области в 2009 году направлено 20 млн 301 тыс. рублей. Об этом на заседании координационного совета по туризму при мэре Иркутска сообщила заместитель начальника управления туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Агния Шангина. Она отметила, что финансирование сферы туризма в 2009 году по сравнению с прошлым годом почти не сократилось.

По ее словам, средства в 2009 году будут направлены только на самые крупные мероприятия, к примеру, такие, как Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2009", международная туристическая выставка "Байкалтур". Эти мероприятия планируется провести в первом квартале нынешнего года. Кроме того, средства будут направлены на участие иркутских делегаций в московских туристических выставках "Интурмаркет" и "MITT", а также на презентационные мероприятия в Германии, Японии и Китае.

Агния Шангина также сообщила, что в 2009 году планируется провести маркетинговое исследование деятельности санаториев и курортов Иркутской области, для того, чтобы выявить существующие проблемы и наметить перспективы развития отрасли, пишет ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.