Архангелогородцы поддержали всероссийскую акцию протеста против наступления на права рабочих

Архангельск, 2 февраля 2009, 11:24 — REGNUM  31 января в Архангельске, в рабочем квартале Фактория прошел митинг солидарности архангелогородцев с участниками Всероссийской акции протеста против наступления на права рабочих.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов митинга Василий Поздеев, на митинге был выбран делегат на всероссийский съезд рабочих, который состоится в феврале. Всего на митинг пришли около пятидесяти человек. В основном это были местные жители, а также рабочие промышленных предприятий: с ЛДК №3, с Водорослевого комбината и мебельной фабрики. Участники митинга выразили общее недоверие внутренней политике правительства и поддержали всероссийскую акцию протеста против наступления на права трудящихся в условиях финансового и экономического кризиса. Митинг завершился избранием делегата Х съезда рабочих России. Трудящихся Архангельска на этом съезде будет представлять рабочий областного издательства "Правда Севера" Александр Бобров.

Участники митинга не обошли своим вниманием тему жестокого убийства правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

По информации пресс-службы УВД области, в митинге приняли участие не более 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.