Заключен под стражу первый заместитель главы Хилокского района Забайкалья

Чита, 2 февраля 2009, 11:09 — REGNUM  По настоянию прокуратуры Хилокского района заключен под стражу и водворен в изолятор временного содержания первый заместитель главы муниципального района "Хилокский район" Борис Белошапкин. Об этом 2 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Хилокского района в 2008 году проверила законность размещения заказов на выполнение ремонтных работ в муниципальном учреждении "Центральная районная больница". При этом были выявлены серьезные нарушения, и материалы проверки направлены в следственный орган для принятия по ним процессуального решения. На их основании 30 сентября 2008 года в отношении главного врача центральной районной больницы Сергея Штыкина было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления в виде злоупотребления должностными полномочиями. В ходе расследования данного уголовного дела выявились новые обстоятельства.

29 января 2009 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, то есть в подстрекательстве к совершению злоупотреблений должностными полномочиями, был задержан первый заместитель главы муниципального района "Хилокский район" Борис Белошапкин. По версии следствия, он совместно со Штыкиным причинили ущерб Центральной районной больнице на сумму около 5 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводит следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail