Лидера Компартии Украины "накормила и одурманила" журналистка

Киев, 2 февраля 2009, 11:03 — REGNUM  Лидер Компартии Украины Петр Симоненко решил развестись с женой из-за другой женщины - парламентской журналистки Оксаны Ващенко, которая неделю назад родила ему дочь. Супруга главного коммуниста Украины не теряет надежды вернуть его в семью, а однопартийцы считают, что Симоненко испортил имидж всей партии, пишет 2 февраля украинское издание "Сегодня".

"Пока еще законная супруга главы КПУ категорически против развода. По ее словам, муж хотел провернуть его незаконным образом. Как рассказала Светлана, муж полгода назад начал приходить домой за полночь, а в конце прошлого года она получила повестку на слушание ее дела о разводе в Донецке. "Хотя мы уже 10 лет живем в Киеве, и зарегистрированы здесь. Если бы я не получила повестку, то нас бы развели без моего ведома, потому что судья - племянница Петра Николаевича. Это мошенничество!" - возмущена женщина. На суде Светлана Симоненко показала документы, что зарегистрированы они в Киеве, и дело закрыли. Теперь супруг пытается развестись через Днепровский суд, хотя проживает в Печерском. "Я хочу сохранить семью. Он всю жизнь говорил о своей высокой нравственности. И этим усыпил мою бдительность".

Светлана Владимировна не верит, что Оксана Ващенко родила. Считает эти слухи политпровокацией. "Я никогда не видела их вместе, кроме как на концертах по телевизору. Ничего не подозревала. Ей я не верю, думаю, что девочку она удочерила. Вообще считаю их отношения попыткой скомпрометировать КПУ и моего мужа, а эту женщину просто подставили. Она его накормила, одурманила, а Петя как мужик на нее и клюнул. Она мне даже звонить пыталась. Когда я поняла, что это она, трубку не брала", - рассказывает супруга Симоненко.

Депутат двух созывов, член ЦК КПУ Юрий Соломатин полагает, что развод Симоненко негативно скажется на всей партии. "К такому событию нужно было заранее готовить общественность, особенно партийную. А так об этом рассказала Светлана Владимировна по телевидению. Она была расстроена как женщина и мать, но ее использовали в этом выступлении. Во всем этом есть определенная вина и самого Петра Николаевича, и его ближайшего окружения. Они ведь знали о происходящем, но ничего не сделали", - говорит Соломатин. Политик обещает, что будет внутрипартийное разбирательство. Когда и в какой форме пока неясно - идет обмен мнениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.