Офицер Федеральной иммиграционной службы задержан при получении взятки (Тюмень)

Тюмень, 2 февраля 2009, 10:57 — REGNUM  Заместителем прокурора Центрального административного округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего майора внутренней службы, изобличенного по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Об этом 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что в середине сентября 2008 года инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области договорился с директором ООО "Стройплюс" за ежемесячную взятку в сумме 50 тысяч рублей оказывать ему покровительство - предупреждать о планируемых проверках, способствовать укрытию нарушений миграционного законодательства, а в случае их обнаружения принимать меры к не привлечению руководителя к административной ответственности.

14 ноября 2008 года старшего офицера Федеральной иммиграционной службы задержали сотрудники правоохранительных органов с поличным при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей в помещении одного из кафе областного центра.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Тюмени, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.