Директор свердловского предприятия лишен должности за нарушение трудовых прав

Екатеринбург, 2 февраля 2009, 10:53 — REGNUM  Прокуратурой г.Верхней Пышмы Свердловской области по обращению граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства на ООО "МТК-Среднеуральск". Проверкой установлено, что на данном предприятии заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, а не два, как того требует Трудовой кодекс РФ. Кроме того, перед рядом работников имеется задолженность по зарплате за август, сентябрь 2008 года. С некоторыми работниками, уволившимися с предприятия, в день увольнения не был произведен окончательный расчет, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Аналогичные нарушения были выявлены прокуратурой г.Верхней Пышмы на этом предприятии и ранее, в июне 2008 года. Тогда директор ООО "МТК-Среднеуральск" Д.Викторов по постановлению прокурора был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа.

Между тем должных выводов руководитель предприятия для себя не сделал, нарушения трудовых прав работников продолжились. В связи с чем после очередной проверки прокуратурой в отношении Викторова возбуждено административное производство уже по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде дисквалификации.

По результатам рассмотрения данного административного дела Викторову мировым судьей назначено наказание в виде дисквалификации на срок 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail