Курганец обвиняется в жестоком убийстве трех человек

Курган, 2 февраля 2009, 10:47 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя области, изобличенного в совершении убийства своего соседа и двух его знакомых. Об этом 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено расследованием, в октябре 2008 года он пришел в гости к соседу и стал совместно с ним и присутствовавшими знакомыми распивать спиртные напитки. Между собутыльниками возникла ссора, в процессе которой разъяренный гость задушил руками одного из обидчиков, а затем, раздев догола, похитил его вещи на общую сумму 3800 рублей. Еще одного мужчину гость убил с помощью полена, нанеся им множественные удары в область головы потерпевшего, а после этого расправился и с хозяином дома, также похитив его имущество на общую сумму 3200 рублей.

Ему предъявлено обвинение в убийстве трех лиц, с целью скрыть другое преступление по части 2 статьи 105 УК РФ, а также в краже чужого имущества, причинившей значительный ущерб гражданину - по части 2 статьи 158 УК РФ за содеянное ему по совокупности преступлений грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.