В Кузбассе проверят противопожарное состояние социальных объектов

Кемерово, 2 февраля 2009, 10:44 — REGNUM  Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование главе Республики Коми Владимиру Торлопову в связи с пожаром, произошедшем в республике в интернате для престарелых и унесшим жизни более 20 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Тулеев также передал жителям Коми слова поддержки от коллегии администрации Кемеровской области и всех жителей региона. "Страшная трагедия нанесла удар по самым слабым и беззащитным, безжалостно оборвала жизни людей, причинила ущерб здоровью спасенных. Низко склоняю голову перед светлой памятью погибших. Надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших", - говорится в телеграмме губернатора Кузбасса.

Губернатор потребовал от глав городов и районов Кемеровской области, руководства Главного управления МЧС России по региону, ГУВД еще раз проверить противопожарное состояние учебных и лечебных заведений, общежитий, саун, мест массового скопления людей, объектов соцкультбыта и принять меры по неукоснительному устранению выявленных недостатков.

Муниципалитеты должны организовать расчистку подъездных путей к зданиям и гидрантам, запретить стоянку личного транспорта, там, где он мешает подъезду пожарных машин. Города и районы должны провести совместно с противопожарной службой ГУ МЧС по области практические учения с эвакуацией персонала во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, проверить реальность планов эвакуации, работоспособность гидрантов, систем пожаротушения. Совместно с органами внутренних дел необходимо проверить состояние общественного порядка в общежитиях и навести должный порядок.

Материалы на руководителей, не обеспечивших безопасность людей, должны незамедлительно передаваться в правоохранительные органы.

Пожар в деревянном одноэтажном доме-интернате в селе Подъельск произошел 31 января. Его тушение длилось около 17 часов. Более 20 человек погибли из-за отравления угарным газом, трое были спасены. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.