В Тамбовской области может появиться завод по производству картофеля фри стоимостью полмиллиарда руб

Тамбов, 2 февраля 2009, 10:12 — REGNUM  Проект регионального производства замороженного картофеля фри premium стоимостью 520 млн. рублей, на встрече с губернатором Олегом Бетиным обсудил генеральный директор ООО "Тамбовские фермы" Игорь Поляков.

ООО "Тамбовские фермы", расположенное в Староюрьевском районе, уже несколько лет занимается производством сельскохозяйственных культур на 12 тыс. гектарах. Особое внимание "Тамбовские фермы" уделяют картофелю. Проект, рассчитан на сырьевой спрос ресторанов быстрого обслуживания, и производителей чипсов. Коммерсанты сообщили, что при удачном стечении обстоятельств новое производство принесет в бюджет области 15 млн. рублей ежегодного дохода. Дополнительно в районе появится 130 новых рабочих мест, и к тому же, учитывая безотходность производства, дешевыми кормами будут обеспечены сельхозпредприятия и личные подворья.

На предприятии, оснащенном современным высокотехнологичным оборудованием, предполагается перерабатывать ежегодно 40 тыс. тонн картофеля, что потребует кооперации с другими близлежащими районами.

В ходе встречи Олег Бетин и Игорь Поляков обсуждили возможность закупки по лизингу оборудования для предприятия. Кроме того, была достигнута договоренность, что представители фирмы "Макдональдс", заинтересованной в открытии в регионе своего ресторана, смогут осмотреть соответствующие строительные площадки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.