"Тюменьэнерго" выплатит компенсацию семье погибшего рабочего

Тюмень, 2 февраля 2009, 10:07 — REGNUM  На основании заключения прокурора суд взыскал с ОАО "Тюменьэнерго" компенсацию морального вреда в пользу родных, потерявших кормильца в результате несчастного случая на производстве. О этом 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

9 декабря 2006 года в Ишиме бригада работников общества производила строительно-монтажные работы по установке железобетонных опор. При выполнении работ на воздушной линии 24-летний электромонтер-линейщик от воздействия тока получил электротравму и скончался.

Установлено, что на воздушной линии в момент работы не был отключен электрический ток, что явилось причиной несчастного случая. Произошедшее стало возможным в результате неудовлетворительной организации безопасных условий труда.

Мать погибшего рабочего предъявила в суд к ОАО "Тюменьэнерго" иск о компенсации морального вреда и возмещении расходов на погребение. Помощник прокурора Ленинского административного округа г. Тюмени, участвующий в деле, поддержал заявителя и дал заключение об удовлетворении иска. Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с акционерного общества 300 тыс. рублей компенсации морального вреда и 23 тыс. рублей в счет возмещения материальных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.