В 45-градусные морозы энергообъекты Ямала работают без сбоев

Салехард, 2 февраля 2009, 09:53 — REGNUM  Несмотря на 40-45-градусные морозы, установившиеся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, все объекты энергетики работают без сбоев. По данным Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ямалу, технологических нарушений, классифицированных как аварии, на объектах энергетики и инженерной инфраструктуры с начала отопительного сезона (сентябрь 2008 г.) по сегодняшний день на Ямале не зафиксировано, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Во всех муниципальных образованиях округа особое внимание уделяется работе оборудования, обеспечивающего энергоснабжение социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. В Департаменте энергетики и ЖКК Ямала ежедневно систематизируется обязательный мониторинг прохождения осенне-зимнего периода работы энергоснабжающих предприятий в условиях низких температур.

Специалисты заявили, что в целом, благодаря организационным мероприятиям со стороны администрации автономного округа, администраций муниципальных образований, технических решений, принимаемых руководителями энергоснабжающих предприятий по функционированию объектов энергетики автономного округа, нет серьёзных оснований беспокоиться о надежности систем энергоснабжения. На Ямале выполняются все необходимые организационные и технические мероприятия для дальнейшей бесперебойной работы электро- и теплоснабжающих предприятий, от которых напрямую зависит безопасность и комфорт населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.