Рабочий красноярского завода убил грудного ребенка

Красноярск, 2 февраля 2009, 09:24 — REGNUM  В Красноярске от побоев умерла пятимесячная девочка. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре края, в причинении побоев сознался 33-летний отчим ребенка, который в настоящее время уже арестован.

Трагедия произошла 29 января в одном из общежитий Железнодорожного района города, где мать девочки вместе со своим сожителем снимала комнату. Из показаний отчима следует, что когда его сожительницы не было дома, ребенок начал громко плакать. Мужчина, пытаясь успокоить девоку, стал наносить ей удары руками по голове и телу. После этого девочка замолчала и отчим оставил ее в покое. Через час он решил покормить ребенка, однако тот не подавал признаков жизни.

Мужчина вызвал скорую и врачи доставили ребенка в городскую больницу № 20. Там медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей. На следующий день девочка умерла. 2 февраля суд-медэксперты проведут вскрытие трупа, чтобы установить точную причину смерти. Пока в отношении отчима погибшего ребенка возбуждено дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По этому обвинению ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Личность подозреваемого не раскрывается, известно лишь, что в Красноярск он приехал из одного из районов края, работал сварщиком в ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.