Жителя Приморья приговорили к 20 годам колонии за убийство матери и дочери

Владивосток, 2 февраля 2009, 07:15 — REGNUM  Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор Алексею Батяйкину, обвиняемому в двойном убийстве, совершенном в городе Владивостоке в январе 2007 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, также подсудимый обвинялся в краже личных вещей убитых.

"Судом установлено, что Батяйкин, находясь в квартире своих знакомых, в ходе возникшей ссоры, перешедшей в драку, задушил дочь хозяйки квартиры, а затем и мать, после чего с целью сокрытия следов преступления расчленил трупы убитых женщин, вывез останки и захоронил в районе железнодорожной станции Океанская во Владивостоке", - сообщила Ирина Номоконова.

После совершения убийств Александр Баяйкин похитил автомашину "MMC RVR" и сотовый телефон, принадлежащие потерпевшим, также отметила старший помощник прокурора.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "к" части 2 статьи 105 и пунктом "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ ("умышленное убийство двух лиц, совершенн6ое с целью скрыть другое преступление и тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба"), и назначил Александру Батяйкину наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей стороны в счет возмещения морального вреда, причиненного убийством дочери и внучки, с Батяйкина взыскан 1 миллион рублей, добавила Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail